moksa 総料理長兼ジェネラルマネージャー宍倉宏生 2022年4月5日ラジオ出演のおしらせ

2022年3月30日にグランドオープン致しましたmoksa

総料理長兼ジェネラルマネージャー

宍倉 宏生

が、この度ラジオ出演させていただく事となりました。

サスティナブルをテーマにしたコーナー『SUSTAINABLE TOMORROW』にて

“食事“の話題を中心にmoksaをご紹介させていただきます。是非ご拝聴くださいませ。



日程:2022年4月5日(火)

ラジオ番組:JAM THE PLANET

https://www.j-wave.co.jp/original/jamtheplanet/

放送時間  :19:00 – 21:50

出演時間  :20:30 – 20:45


moksa総料理長兼ジェネラルマネージャー 

宍倉 宏生


19歳から料理の道に入り、料理人として20年のキャリア。レストランシェフなどを経験した後、FOUR SEASONS HOTEL KYOTO(フォーシーズンズ京都)ではフレンチ副料理長、The Ritz-Carlton Hotel OKINAWA(リッツカールトン沖縄)ではイタリアン料理長を務め、2022年3月開業する「moksa」の総料理長に着任。

ーmoksa料理コンセプトー

moksaの立地する京都の八瀬は、“食の中継地点”のような場所です。北に車で15分ほど行けば、京野菜で有名な大原が。
さらに若狭街道を北上すると日本海、比叡山を超えれば琵琶湖を望む高島に繋がります。
この立地性を活かし、旬の食材を最良の状態で仕入れ、なるべくシンプルな調理法で、食材そのものの持ち味を引き出すこと。そして、そのし裏側にある生産者たちのストーリーを、料理を通じてお伝えすることを大切にしています。土地性の深堀として、京都八瀬に伝わる薪や芝を頭に積んで都に売りに出ていた「小原女」という文化からインスピレーションを受け、薪窯をもちいた、薪料理をご提供いたします。
演出と共に直火でうまみをしっかりと引き出した、プリミティブなお料理をお愉しみいただけます。